ユニオン保険サービス | 損害保険 | 生命保険 | 資産運用 | 海外旅行 | ゴルファー保険 | 自動車保険 | 火災保険 | 東京 | 小平

qrcode.png
https://www.uis-inc.co.jp/
モバイルサイトにアクセス!
株式会社
ユニオン保険サービス
〒187-0041
東京都小平市美園町3-28-1

お客様専用フリーダイヤル
0120-39-2673
 
TEL.042-343-2673
FAX.042-343-5482
損害保険代理業
生命保険の募集に関する業務
前各号に付帯する一切の業務
 
   
個人情報保護に関する基本方針≪プライバシーポリシー≫
 
 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他の関連法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン等を遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるように取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
 
 
1、個人情報の取得
   当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(下記6.の個人番号および特定個人情報を除きます。)
 
 
2、個人情報の利用目的
 当社は、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.をご覧下さい。)を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
≪当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供≫
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行ない、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、又は当社のホームページへの掲載などの方法により公表します。
当社に対し保険業務の委託を行なう保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
 <損害保険会社>
  ■三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com
 <生命保険会社>
  ■三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp
  ■メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp
  ■ジブラルタ生命保険株式会社(http://www.gib-life.co.jp
  ■エヌエヌ生命保険株式会社(https://www.nnlife.co.jp/
 
 
3、個人データの安全管理措置
 当社は、取扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適正な是正対策を行ないます。
 
 
4、個人データの第三者への提供
  当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.をご覧下さい。)を提供しません。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 
 
5、センシティブ情報の取扱い

 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行ないません。
① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑤ 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
⑥ 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
⑦ 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
 

 
6、個人番号および特定個人情報の取扱い
 当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。
 
 
7、個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
  個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
 
 
8、お問い合わせ先
ご連絡先は下記お問い合わせ窓口になります。
また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の事故相談窓口にお問い合わせください。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
 
 

【お問い合わせ窓口】
代理店名  株式会社ユニオン保険サービス (東京都小平市美園町 3-28-1)
電話番号  0120-39-2673   (受付時間:平日午前 9時~午後17時15分)
 URL         https://www.uis-inc.co.jp
                                                       

 

 
2017年6月30日制定                                       
 株式会社ユニオン保険サービス
https://www.uis-inc.co.jp/files/lib/3/15/201803301623028784.png
 
上記のサービスは
スマートフォン専用です。
下記QRコードを読み取り、
お試しください。
https://www.uis-inc.co.jp/files/lib/3/18/201804031639201887.gif
自転車保険

バイク保険

海外旅行保険

ゴルファー保険

1DAY保険
当HPでは、お客様の利便性等を踏まえ、インターネット上で契約可能な三井住友海上の商品をご案内しています。
005980
<<株式会社ユニオン保険サービス>> 〒187-0041 東京都小平市美園町3-28-1
お客様専用フリーダイヤル/0120-39-2673 TEL:042-343-2673 FAX:042-343-5482